※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ一歳半なんですけど、癇癪がやばいですご機嫌な時間が減ってし…

もうすぐ一歳半なんですけど、癇癪がやばいです
ご機嫌な時間が減ってしまい、なんか一日中ずっと泣いてる気がします…
やりたいこと、取って欲しいもの、開けたい引き出し
危なくないことはできるだけ応えてますが、
拒否するとギャーっと泣いてほんとにしんどいです
寝るのも拒否して、寝室に行くとギャン泣き…
この時期は仕方ないですか?あるあるですか?
泣かせるくらいなら夜ふかしになってしまっても無理に寝かさずに遊ばせた方がいいですか?
ここまでけっこう生活リズム整ってたんですけど最近グダグダです4月から保育園なのに…
しんどい

コメント

れもん

うちもですー😭
プレイヤイヤ期真っ最中です💦
うちは0歳児から保育園通ってるんですが、睡眠は自分も寝れないと仕事がキツイので抱っこ紐の抱っこ寝で強制的に寝かせてます😅

それ以外は基本的にやらせるか他の好きなことで紛らわせるようにしてますが…まだ本番じゃないのかとちょっと先が見えないです💦

• ママリ

ママリ

プレイヤイヤ期というものがあるんですね…!初めて知りました🥲
    すでにイライラしてしまっているので本場が怖すぎます😭

• 1時間前