※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度子どもだけでお友達の家に遊びに行くのですが、そのお友達がアレル…

今度子どもだけでお友達の家に遊びに行くのですが、そのお友達がアレルギーがあるかもしれません。子どもがその友達は給食でアレルギーがあると話してたみたいです。
その子のお宅に行くのは初めてで、親御さんともそこまで色々話したことはないです。
お菓子とか持たせるべきなのかすら初めてでわかりません😭何も持たせないのもおかしいですよね…でもアレルギーあると下手に持って行けないですし…。
送りをする予定なのですが、そこでお会いした時に子どもがお友達と食べたいとお菓子持参したのですが、大丈夫ですか?と確認すべきですか?

コメント

ママリ

そこまで考えずに持たせます!
さすがにアレルギーのあるものは、お友達の親も食べさせないと思いますので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで考えなくて大丈夫なんですね😱持って行ったもの親御さんが確認されますかね…。それとも友達自身がもしアレルギーあるなら理解されてますかね。

• 42分前
  • ママリ

ママリ

すると思います!
    うちの子もアレルギーあるので、持って来てくれたお菓子は見てます!

子ども本人も、このお菓子は食べれないなどある程度理解してます!

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!なんか親御さんの目がいかない所で食べたりしたら大変だなとか考えてしまいました💦

• 20分前
はじめてのママリ🔰

個包装のお菓子いくつか持たせて、余ったらそちらでお召し上がりくださーい(捨てるなり良きにはからってね の意)って言ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに持たせて、親御さんに渡してもらう感じですかね😂
    個包装というのはカントリーマアムとかパイの実とか大きな袋に個包装が何個か入ってるやつですよね?

• 39分前