※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッチーママ🧸
ココロ・悩み

寝る時にオムツをはきたくない!と主張する息子👦95%の確率でおねしょしち…

寝る時にオムツをはきたくない!と主張する息子👦

95%の確率でおねしょしちゃいますが、
オムツ履きたくないなら、息子の意思を尊重したほうが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

三歳ならまだはかせておきます

• イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

いやだ!と大泣きして寝るどころではなくなるため、こちらも疲れてしまいます。。

それでも履かせますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はかせます、、
    夜中にお漏らしして睡眠の質をさげたくなくて、、自分が専業主婦で朝に響かないならそうするかもですが

• 1時間前
すず

尊重してあげて
布パンツの上から
寝てる間に
オムツ履かせてました笑
で朝は寝ぼけてるうちに
朝のトイレ行こうねーと言って
パンツ、おむつ、ズボン
もろとも脱がして
おむつだけ
バレないように
してました笑

ちび

95%…尊重してあげたいけど、悩みますね。。
うちも上の子が99%おねしょするのにパンツで寝たいと言っていました💦(4歳くらいの頃)
最初は防水シーツや防水スカート?を使ったり色々しましたが、結局毎日おねしょして片付けも大変だし、マットレスもくさくなるし(防水シーツから外れたところでおねしょすることも多々)…で、息子に話して納得してもらいオムツで寝るようになりました😓

はじめてのママリ

うちも70%位の確率でおねしょしてましたが、本人の意思を主張してパンツでねせてました😅
寝てる時にオムツを履かせることも考えましたがパンツでした、、

おねしょパンツ?
ハーフパンツみたいなのをはかせるようにしてました😅
おねしょしたら結局濡れるから意味ないんですが…

最近漏らさなくなってきてます!