※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ホルモン補充周期で2回移植しています。体重が2kg増えたのですがホルモ…

ホルモン補充周期で2回移植しています。
体重が2kg増えたのですがホルモン補充のせいですか!?
私の怠惰のせいですか!?

あまり体重が増えるタイプではなく、増えてもすぐ落とせる方なので全然減らせず驚いています。
年ですかね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もホルモン補充2回目移植です!🫶
体外受精を始めた半年で5キロ増えました😂
どんなに運動しても、±1キロで、体脂肪も落ちません!(笑)

代謝的の問題もあるかもですが、私はホルモン補充のせいにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり増えるのですかね!?
    こんなに頑張ってるのに体重までついてくるんですかね!?笑
    私もホルモン補充のせいにしておこうかなと思います(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は元々かなり太りやすく痩せにくい体質です…
結婚式の時も2年かけて25キロ落としました💦
産後にプラス10キロだったので、なんとか一年かけて戻しましたが、不妊治療を始めてからまたプラス10キロ増えてしまいました😭
体重増えて始めてからは運動量もさらに増やすなど工夫したのですが、体質もあるのか減るどころか増えていき…
なのでホルモン影響はでかいと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年で25kg!!!!すごすぎます!!!産後の体重も元に!?私なんてまだ+5kgです!(笑)
    そんな努力してる方でも落とせないならもうホルモンですね🥹
    お互いまた無事に出産して、また痩せましょうね😭🔥

• 22分前