はじめてのママリ🔰
すごくよく頑張ってらっしゃる中、トドメのような一言だったんですね。
私は身内なら傷ついたとぶつけますが、他人ですよね。
その言葉がパワハラやモラハラにあたるなら違う上司やコンプラに報告します。
もしパワハラなどに該当しない場合は、自分だけのアプリの日記やママリの呟きに殴り書きしてアウトプットして心のモヤモヤを吐き出します。
はじめてのママリ🔰
キツイ言葉は腹が立ちますよね。
でも、言い方を気にしても仕方ないので、キツイ言葉をキツくない言い方だとどういうことを言いたいのか
考えます。
「こうして欲しい」
という意図があるかなと思います。
その、こうして欲しいについては改善していこう。キツイ言い方は、相手が未熟なんだな。反面教師にして、私は言い方に気をつけよう。相手より未熟でない人間になれるようにしよう。
と、思うようにしてます😄
相手が未熟者なんですよ
未熟者め!と、上から見下ろしてやりましょう。
はじめてのママリ🔰
他人のキツイ一言に落ち込めるのは一種の優しさだと思います。
その人の言葉を聞き入れることができる姿勢があるからこそ落ち込むのではないでしょうか。
私なら仕事を辞めたら関わりがなくなる人なので割り切ると思います。
頑張っている人に言葉を選ばずに伝えてくる人です。この人はこう言うことしか言えないんだなと割り切って接して良いと思います。
コメント