よく、妊娠初期は重いものを持たないようにと言われますが、どこからど…
よく、妊娠初期は重いものを持たないようにと言われますが、どこからどこまでがダメかわかりません。
仕事上、紙カルテ20冊くらい入ったカゴを一瞬持って床に置くという動作をします。妊娠してからは周りにやってもらってますが今日はまだ妊娠を伝えてない人たちだったので、軽く片手で添える程度の手伝いをしました(ほとんどお腹に力入れてない)
でもその後、胃がキリキリ痛むような感じがして、今トイレに行ったらずっとなかった出血も、少ししてます
あんな少し持っただけでも(3秒くらい)直接的原因になるもんなんでしょうか…?
- マリ🔰(妊娠8週目)
はじめてのママリ🔰
ぐっと身体に力が入るので
良くないと思います😭💦
例えばですが、お寿司は病院によって
少しなら食べても良いよ〜ってとこと
万が一の事があるのでやめといてください!
って言うところがあると思うんですけど
重い物に関しては、どこの病院も
持たないでください!!って言うはずなので
絶対によくないです!
出血もしてるということで
病院へ行って診てもらった方が
マリさんも安心かと思います💦
はじめてのママリ🔰
う〜ん、上の子達がいる妊婦さんは10kg超えの子供抱っこしまくりだと思うので。。
でも出血あるなら受診オススメします🌟
ママリ
持たないに越したことはないですが、持ったらからもう終わりではないです。もう持ってしまったことは悔やまずに、今後のことだけ考えて、機会を可能な限り減らしていけばいいかと!
抱っこマン赤ちゃん返りコンボの娘13kgは抱っこしまくりです。可愛い娘のせいでダメになるならまあしょうがないかなと。。😂
コメント