3歳と1歳の子供がいます。同じ月齢のお子様がいらっしゃる方に聞きたい…
3歳と1歳の子供がいます。同じ月齢のお子様がいらっしゃる方に聞きたいです。
この時期ちょうど学校が春休みに入ってると思うのですがいつもよく行く家の近くの公園がいつもは誰もいないのですがこの時期は小学校の大きい子たちが遊んでいるのもあり小さい子供2人連れていくのが少し難しく感じます。
ここ数日家にひきこもってばかりで可哀想かなと思いつつ、近くの公園がそこしかなくそこは広場が大きくて遊具がすこししかないのですが小学校の子達はよくボール遊びをしていたりすることが多くこの時期は人数も増えてるのでなかなか行く気になれません。
車でいけば公園は他にあるのですがそのほかの公園は遊具も大きくてもう一ついっぱい子供達が集まってそうなのでそれもいけず、、
というのも3歳の長女はいっぱい遊具で遊びたがりますが一歳の子がまったくまだできないので結局一歳の方につきっきりで3歳の長女は見守ることしかいつもできないので大きい子達がいるなかで遊具で遊ばせるのがすこしこわいです。
この時期小さいお子様がいらっしゃる方外遊びどうされてますか??
家にひきこもりがちですか??
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5.3歳、6ヶ月なので月齢が違いますが、広場みたいなところで自由に走らせたりしていました☺️
大きな遊具とか人が多いところは目が届きにくいので、なんにもないただの広場で自然と触れ合ったり走らせたりして発散させてました!
コメント