※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa🐨
ココロ・悩み

4月から子どもが支援学級1年生になります。体調不良以外で親が呼び出さ…

4月から子どもが支援学級1年生になります。

体調不良以外で親が呼び出されることやサポートが必要な事はありましたか?

校外学習の参加と毎日の送迎は必ずするように学校から言われてますが、その他にも癇癪等で呼び出されたりすることも多々あるのでしょうか?

コメント

まろん

我が子は体調不良以外の呼び出し(早退)はなかったです。他の子も呼び出しとかはなかったですね🤔

• koa🐨

koa🐨

コメントありがとうございます😊

本当ですか😭
    癇癪やイヤイヤがおさまらないならお迎え要請すると言われているので、仕事続けられるか心配になってましたが希望がもてました✨

• 1時間前
  • まろん

まろん

他学年にトラブルが多く、脱走したら帰ってこない、離席、おふざけでしょっちゅう怒られていますが担任と校長で対応されている感じですね🙂

• 1時間前
  • koa🐨

koa🐨

それは先生方からすると大変だと思いますが、親からするとめちゃくちゃ助かります😭

ただうちの子が通う小学校では対応してくれず、呼び出しになるみたいです💦
    小学校は福祉サービスではない、できない子に手を掛けてられないと言われちゃいました😥

• 1時間前