はじめてのママリ🔰
私もそうだから分かります☺️
子供1人産み子供が1歳過ぎてから2歳差の子供2人居るママさんに良いなと憧れの眼差しで兄弟2人仲良く遊ぶ姿に欲しくなり
私も2歳差で子供2人産んで。
今度は子供が1歳過ぎてから子供3人居るママさん方と交流があり良いなと憧れの眼差しで。
兄弟3人の関係性や仲良く遊ぶ姿に欲しくなり妊活開始。
3人目は不妊で2番目と3歳差になりましたが現在3人目妊娠中です☺️
でもさすがに終日ワンオペや経済的問題や部屋の間取り的に4人目は無理なので3人目で最後ですね。
妊娠出産や子供が増えるの≒幸せや子供1人産んだら2人目が2人目産んだら3人目が欲しくなる気持ちは分かります。
皆んな人前では言えないけれど案外そういう人は多いと思います。だから子沢山や子供3人が居るんじゃないですかね世の中。
ママリ
私もです🥹
私も子ども2人いますがモヤモヤしてしまいます。。
はじめてのママリ🔰
まさに私です😂
私など娘ひとり。
同じひとり娘を持つ同僚が不妊治療している、というのを知っただけでモヤモヤ😂(なぜかわかりません)
【結論】
もうこれは母である以上、何人産んでも一生付きまとう気がします。いわば本能のような…
常に人の妊娠出産話が社内あちこちであるので😂少なからずいつもモヤッてます。
妬みとか黒い気持ちではないのですが、不思議です。
はじめてのママリ🔰
そこにしか執着できないからかもです
コメント