愚痴になります。今育休中なのですが、姑がちょいちょい口を出してきま…
愚痴になります。
今育休中なのですが、
姑がちょいちょい口を出してきます。
今に限ったことではなかったのですが、
最近ほんとに無理になってきました。
姑に子供を見てもらっている時、オムツがズレて、漏れて着替えさせてくれました。そこまでは、ありがたいのですが、オムツの当て方を言われました。
そして、旦那が仕事から帰宅してからも、またその話になり、言われました。
※ズレて漏れてたのは今回だけです。
姑が家に来た時、洗濯機の中がいっぱいで、それを見た途端、こんな量じゃ汚れも落ちないわ、と捨て台詞のように言われたり、
ゴミの日も今日は缶の日だよと朝LINEきたり、、、
ごみを捨ててない訳ではありません。
うちは、缶は溜まってから、捨てるようにしてるので、毎回出さないのですが、姑からしたら毎回出せと言う事でしょう。
新生児がいるので、室温も調整しながら暖房いれており、
暖房で洗濯物も乾くので室内に干してます。
それに対して、天気がいいのになぜ外に干さないの?とか電気代も上がるとか言われたり、、電気代は上がるのは分かってますが、暖房での乾燥対策と、花粉症があるので、今の時期は外に干せないという理由もあります。
それに、1日家にいるのに、掃除も片付けもしてないと言われました。
正直、掃除は毎日してるのは掃除機くらいで、トイレは2.3日に1回、あとは後回しになっていたりします。
旦那も仕事でいないので、ほぼワンオペ中なんですが、
夜中の授乳で私自身が寝れていなかったり、日中赤ちゃんもなかなかねてくれず、授乳して、オムツ替えて、抱っこして〜ゆっくりしようと思っても、また泣いて、そしてもう、夕方!って事も多いです。
夕飯の支度、上の子とお風呂入って、新生児入れて、ご飯食べて、寝かしつけ、、
上の子もママ、ママ言うので、正直タイミング見ないと、1日家にいるとはいえ、掃除も出来ないです。
それで、言われるのでかなりストレスです。
私は甘いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ぜんっぜん普通です、!
なんなんですか!義母さま!!!
うちも敷地内同居で家は別です。フルタイムで働いて年子の1歳2歳育ててた時、めったに家にも入ってこないですが、一度だけ用があって家の中に義母が勝手に入る日がありました。『こんな環境で子供たちを慣らしたらあかんよ。しっかり整理整頓しないと』ってLINEで言われて
旦那にブチギレました!
その日は(土)で
(金)まで身を粉にして働き、(土)の朝皮膚科に朝イチ子供達を連れて行かないといけなかったので、特にぐちゃぐちゃでした。
そんなことがあったので、お気持ちお察しします!
優先にするものが違うだけなので、
全然主さんは間違ってません。
しかも、まだ新生児ーー?ですか!!?
ゆっくりママも寝てください。
気になるならあんたがしろよ!義母!って思ってしまいます🤣🤣
そして旦那さんにガツンと一言言って欲しいですね!!!!
コメント