※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

2人目の出産を終えて、明日退院します。2人以上育ててるママさんに聞き…

2人目の出産を終えて、明日退院します。
家に帰って心配な事があって、私がトイレなどに行ってる時に、上の子がお世話したくてあげたらいけない物食べさせたりだとか、ベビーベッドのゲートを勝手に下げて誤って下の子を落としてしまうだとか色々可能性を考えてしまって、帰ってからの生活が心配です。
2人以上育ててるママさんに聞きたいのですが、そーゆう時はどーしてましたか??

コメント

きなこ

子どもはリビング用のベビーベッドに寝かせていて、次の出産もその予定です。カトージのやつで子どもの手は届かないようになってるものです。

あとはお菓子類などは子どもの手の届かないところに置いています。
子どもは悪気なく色々やってくれますもんね!💦

• こぴ

こぴ

ですねぇ💦 歳が歳で言葉で伝えてもまだハッキリと伝わりにくいというか、分解してたベビーベッドを組み立てる時もネジ閉め作業やら大人がする事にまで執拗く自分がやる!自分がやる!といった感じで💦
    2人目から持ち運びチャイルドシートにしてみたんですが、それを家に居る時に家でも使用して、トイレまで持って来て下の子見とくってやり方良いと思いますか?

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

もう、子どもと自分だけならドアあけてトイレに入るしかないですね😂
    そしてトイレの前に赤ちゃん連れて行く感じですかね😂

• 54分前