義実家と同居の方にお聞きしたいです。我が家は義父、義祖母、旦那と子…
義実家と同居の方にお聞きしたいです。
我が家は義父、義祖母、旦那と子供で生活しています。
出産してからは義叔母が1ヶ月ほど来てくれていて家事全般全てしてくれています。
義父との関係は悪くはないですが、育児をどこまで手伝ってもらうのが良いのかよく分かりません。
めまい持ちなので、立ったままの抱っこ等はせず、座っている時に抱っこしてもらうことがメインです。
抱っこしたいと言ってくることも、抱っこしようかと聞いてくることもないので、夕方私がお風呂入ってる間に抱っこしてもらってたりがほとんどです。
抱っこしたままベビーベッドに戻すが難しいので、ある程度の時間で私が回収に行きます。
抱っこしたい、そろそろ抱っこ限界等お互いうまくコミュニケーション取れれば良いのですがまだまだ上手くいかず、、
同居の方々はどのように上手くやっているのでしょうか、
- なななな(生後0ヶ月)
ラティ
我が家は高齢の義両親と主人、私と子ども4人で暮らしています。
うちはわりとなんでも、好きなようにやってもらってます🤔主に義父です。
基本は勿論私達夫婦ですが、新生児期とかも寝ないと変わってくれたり
離乳食やミルク食べさせてくれたり。
外出時預けることもしばしば。
散歩に連れ出してくれたりもします。
義父が言ってくれるので甘える感じでしょうか。
隔てりなくお義父さんお義母さんしてます😊
コメント