※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

赤ちゃんの蕁麻疹で困っています。皮膚科に行く前に自分で解決したいです。同じ症状の経験者いますか?

ほんとにほんとに汚くてすいません
生後0ヵ月の赤ちゃんのママです😭
出産してから写真のような蕁麻疹が出来て
とても痒いです😭
最初はダニかな?と思ったんですが
よく分かりません💦💦
皮膚科に行くのが一番なんでしょうが
出来るだけ自分で解決したいです😭
出産後スグに同じ症状になった方
いますか??😭

(閲覧注意)

コメント

ダニだと確か噛み口が2つあるはずですし、こんなにたくさん噛まれることも無いのかなと思います。
痛みはありますか?全身に出てますか?アレルギーはお持ちでないですか?
私も妊娠前でしたが、全身に同じような蕁麻疹出たことあり、ストレスと疲れと言われました。塗り薬と飲み薬処方されて、1週間くらいは痒み辛かったです……
お子さん小さいですし、病院行くのは大変かもしれませんが、1週間ほど様子みて改善しないなら受診された方がいいと思います…。無理そうなら出産した産婦人科に電話相談してもいいかもしれません!
冷やすと少し痒み和らぎますよ!

• ゆん

ゆん

最初は骨盤ベルトをしていてそこにミミズ腫れのような感じでできててまけたのかな?とも思ったんですが足にも広がってきてダニ!?と思いきや、、違うようですね💦💦😭
    お腹と腰ら辺とふくらはぎですね💦
    早速冷やしてみたいと思います!
    ありがとうございます🙇🙇

• 7月6日

退会ユーザー

調べたら摩擦によっても蕁麻疹出来るみたいですね(*_*)痒みって本当にストレスですよね!あまりアドバイスにならずすみません。早く良くなることを願います!

• 7月6日