※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
子育て・グッズ

男の子の、うんち!お◯っこ!おしり!ちん◯ん!とかやたらと言うのって、ど…

男の子の、
うんち!お◯っこ!おしり!ちん◯ん!
とかやたらと言うのって、どうすれば良いですか?😥

卒園少し前くらいに、仲良しのお友達の影響でやたらとそういう系を日に何度も何度も言うようになりました…😓

普段は無視してるのですが、外出先でも言うので、
そういうの嫌な気持ちになるよ、とか言ってみるのですが、
何が正解ですか?🥺

コメント

さ🦖

外でも無視で良いと思います!

言うのを自分でやめた感じがあれば
そこで
そうだね
その言葉は、外では言ってはいけない言葉だよね
と伝えます!
逆に家では、好きに言わせる代わりに
楽しいよね、けどお家から出たら
言ってはいけないと伝えます!

はじめてのママリ🔰

男の子同士で話すのはいいけど女の子の前はだめと厳しく言ってますね。ふざけがひどいときは警察がきて逮捕されるかもしれないとも言ってます。

旦那いわく
そういうお話は男同士ならあるあるで大きくなってもコミニュケーションとして(?)話題になるみたいです💧
私自身も下校中に高学年の小学生が友達同士とコソコソ話しているのを聞いたことはありますし、(※子どもの送迎中)
中学生か高校生位の修学旅行生達がお風呂場で話しているのも聞いたことはあります。(※私は女風呂にいました)
どっちのパターンも私の存在に気付いてパタっと会話中断になり、恥ずかしい雰囲気が出てました。