はじめてのママリ
うちは、フィットちゃんです✨
モスグリーン色です!
正直、子ども同士はランドセルに興味はないです!😆
親がランドセルをまじまじと見る機会もないですし💦
はじめてのママリ
土屋鞄に憧れてた男の子ママです🥹
でも、シンプル上品なのは全く息子に響かず……。
近くのイオンでララちゃんランドセル買いました🤣
後から息子にシンプルなのにすればよかったと言われて眩暈がしました🫠
下の息子はドラグーンにするって2歳の頃からずっと心に決めてるみたいです🐉
ままり
1年生です。
お買い物嫌いで展示会につれていくのも大変だしと祖父母の家の近くのイオン行きました。3回くらい展示品見せましたが2回はちらっと見てもーいい?ゲーセン行きたい👦と😇💦
3回目流れていたセイバンのCMに息子の目が止まり、背負ってみて即決してました。それまでに他のメーカーも背負わせてたのにもうセイバンじゃないとと。色はマリンブルーです。
入学式、新1年生のランドセルはどれもキラキラしてました。翌日から黄色のカバーつけてもうみんな一緒ですw
はじめてのママリ🔰
うちはセイバンです!
色は黒に近いネイビー。
わざわざファクトリー工場に見に行きましたが一瞬で決まり、なんでも良さそうでした😅
クラスの子たちは圧倒的に黒が多いですね!
まよ
うちは先輩ママに男の子で補償があった方がいいと言われて(今あると思うんですが、イオン・ニトリはないと言われ鵜呑みにしてしまい💦)
だったら工房系にしよう!なんか良さそう!だけで行き😂
息子が欲しい色は黒
気に入ったのは紺色
値札を見たら9万
店員さんは追加料金でプレートに名前入れられると息子の前で言うから目がキラキラ✨入れることに、、、😭
正直言ってほぼ10万で黒、、、
イオンとニトリと区別できる人いなくないか?
何が違うんだ?
牛皮?補償?背負いやすさ?
今どこもクオリティ高いよな?
だったら5万で買って壊れた時また5万で買い足せばいいんじゃ?
と悟ってしまいました😇
ひなくんママ
小学生4年生ですが我が家はリリコのロデオにしました☺今でも選んで良かったと思います。
リリコを展示会でみたあと色々みたけど旦那も私もやっぱりリリコだよねってなりました!
ちなみに、そのときは息子全くランドセルに興味はなく親が選びました笑
ママリ
男の子だとスポーツブランドとか結構調べ出すと色々あります💡
うちは色のこだわりが強かったので、ララちゃんのセミオーダーのやつにしました!
はじめてのママリ🔰
1年生はカバーつけて、2年生になったら誰もランドセルのことなんて気にしてません。ただのカバンです。
うちの子は最初は色々言ってましたが、最終的に「ランドセルならなんでもいい、早く遊びに行きたい」となり、黒赤希望だったので、ヨーカドーで黒赤のランドセルを全部並べて選ばせました。5分で決まりました😂
コメント