※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

7歳男の子の歯について質問したいです。下の歯(前歯の横)が、乳歯が抜け…

7歳男の子の歯について質問したいです。
下の歯(前歯の横)が、乳歯が抜けていないのに永久歯が生えてきています。
歯医者さんに行った所、結構生えてきているのに乳歯が全然グラグラしてないから抜いた方が良いと言われ、予約を入れましたが、予約の3日前くらいに蕁麻疹が出てきてしまい、予約をキャンセルしました。
再度予約を入れようと思ってはいますが、蕁麻疹が治まっているとはいえ、麻酔をするのが怖いなと思い、出来ずにいます。
今アレルギーに敏感になっているときに、歯の麻酔とはいえやっていいのか、不安がありすぎて迷っています。
どうしたら良いか教えて下さい。

蕁麻疹は、毎年花粉の時期になると出てきます。
病院にも行き、検査もしました。

みなさんの意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🫧

蕁麻疹との関係ではなく、蕁麻疹があろうとなかろうと麻酔が怖いってことですよね?
でしたら麻酔に不安があるということを正直に言って、このままやはり自然に抜けるのを待つとどんなことが起こるのかを聞いてみて、そこでやっぱ麻酔してでもやるべきと思うか、それくらいなら待とうと思うか判断するかなって思いました🥹💦

ちなみに気休めにしかならないですが、私が子どもの頃、乳歯がギチギチに生えていて、大人の歯が生える隙間もない、矯正もできないってことで、グラグラもしてない歯を麻酔して抜いて、生える場所をあけていくって感じでやってました💦💦だからほとんどの歯がグラグラして抜くと言うより、歯医者で無理やり抜いてます😱😱笑
今考えると、麻酔というより行為が怖すぎますが、とりあえず麻酔の影響は一度も何もありません🥹本当気休めだと思いますけど💦笑

• みー

みー

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    蕁麻疹が出てるときに麻酔が怖いなって思います😓
    出てないときも、もちろん不安はありますが、、

行為が怖いですね😱
    でも何もなくて良かったですね!

• 1時間前