※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

公園でドッチボールをしていて、上級生の子達が負けたら公園100周と勝手…

公園でドッチボールをしていて、上級生の子達が負けたら公園100周と勝手に罰ゲームを決めて、特定の子が長く走らされていました。息子が呼びに来た為仲裁に入り収まりましたが、その子は反省する様子も無く
キツめに叱りました。子供達の中では解決しております。
春休み中ですが学校に連絡すべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にいじめだと思うので、連絡します!繰り返すことがあったら嫌だし学校に周知します!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    初対面の子だったので、これで懲りてくれたらいいのですが…💦
    学校も検討してみます💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

嫌な罰ゲームですね、1週ならまだ他の子達もする可能性あるし、遊びだとわかりますが、100週が何処まで本気で、この子達がどれほどの仲かもわからないですもんね😮‍💨

• ママリ🔰

ママリ🔰

他の子は2周で、その子は20周ぐらい走らされてたみたいで、、💦
    収まった後はまた普通に遊んでた様で難しいです…。息子からは次があれば、学校に連絡してと言われました😭

• 37分前
min

もしその走らされてた子のママと知り合いなら、まずそのママに話しますかね。
自分で言えない子もいるでしょうし、こういう場面を見たのですがもし学校に相談するなら証言しますとか。
どちらにしろ聞き取りや確認作業は休み明けになるでしょうし、時間が経ってから親御さんが知るよりは、早めに本人からも話を聞きたいだろうなと思います。
もし連絡先も知らなくて、でもどちらの子の名前も分かるようなら学校に連絡するのもアリだと私は思います。
かなり悪質ですしもし自分の子なら有難いです。