※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師ママさんご意見ください🙇‍♀️今後のキャリアや生活を考えて転職す…

看護師ママさんご意見ください🙇‍♀️
今後のキャリアや生活を考えて転職することにしました。
公立病院の非正規雇用です。今後試験を受ければ正規になれるし、ラダーも非正規でもとれます。
残業があることや業務量が多いことは既に分かっているので、今は無理なく働くためにまずは非正規で就職しようと考えています。

働き方を2パターン考えています。非正規なので応相談で勤務形態は対応可能と言われました。
①週4回勤務で夜勤は月4回
日勤帯は9時17時15分勤務
②週5勤務で夜勤は月4回
日勤帯は9時16時勤務
の②パターンです。

時短や非正規でも残業が多いと聞いているのでそれなら休みを増やした方がいいのかな?と思いつつもやはりほぼフルタイムはしんどいのかな?と悩んでいます。
皆さんならどちらにされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自担が自担で帰れなければ、詰みます。

①一択ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短の間違いですすみません

• 1時間前
2児のママリ

残業がほぼ確定なら①ですかね…
早く帰れる事は夕方のワンオペ激戦に向けてありがたい事です。でも残業で結局遅くなることが多いならキツイ😓
帰宅時間がそんなに変わらないなら週4にして体力温存and日々できない家事や作り置きする日にします。
去年から、子育て支援として夜勤を小学生までやらなくて良くなりましたが、公立病院なのにやらなくてはいけないんですね💦頑張って下さい。

はじめてのママリ🔰

時短正社員で週5、日勤8:30-15:30、夜勤は月4.5回で働いてます。
残業確定なら週4の方が楽だとは思いますが残業の程度にもよりますよね💦

子供が1.2歳のとき働いてたところ(徳洲会)は時短のパートでしたが16時半終わりなのに18時とかでした😭