※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども産んでから生理中のしんどさがパワーアップした方いませんか?5年…

子ども産んでから生理中のしんどさがパワーアップした方いませんか?

5年前と比べてしんどさのレベルが全然違ってめっちゃしんどいです😭単なる年齢を重ねてなのかもしれないですが😂

今は専業主婦なので幼稚園の送迎だけなんとか頑張ればあとは家で横になってればなんとかなる生活ですが、
いずれ家計のためにもパートに出ないといけなくて社会復帰が怖いです😭

鉛のように体が重たくて、しゃべりたくもないし喋りかけられたくもないし。夫や子どもに話しかけられるのも黙れって思ってしまうし🥲

ちなみに生理前のイライラもすごいです😇

コメント

ママリン🐰

PMSめっちゃ酷くなりました😭薬を変えたら良くなったのと婦人科に相談行くとPMS和らげるピルもらえたりするみたいで、検討中です…

はじめてのママリ🔰

私は出産後の生理で生理痛が酷くて立てなくなりました。
イライラもすごくてこれはもうダメだと思い、産婦人科に行きピルを飲みました。
とっても楽。痛みはない、血は少ない、イライラ減少。
少々ピルは高いですが、楽になるには仕方ないです。

ぽん

私は、産めば産むほど、生理痛酷くなるし経血量増えるしで、産後半年ちょいくらいに、下の子産んだ産婦人科行って相談しました😅
結果、ホルモン剤出してもらって飲んでます🥺
そして、生理止めてます🥺
ちなみに、子宮内膜症まではいかないけど、普通の人より内膜が分厚く、そのせいで生理痛も酷けりゃ経血量も増えたんだろうね🤔との事でした!
しんどいなら、早めの受診オススメします😭