幼稚園の懇談会、参加した方がいいですかね。😫?懇談会がある日、午前保…
幼稚園の懇談会、参加した方がいいですかね。。。😫?
懇談会がある日、
午前保育でお昼ご飯は家で食べさせなきゃいけない、
懇談会は午後13:00から1時間程度、、、。
お迎え→昼食べさす→懇談会めちゃくちゃばたつきます😂
子供は連れてきても良いけど進行の妨げにならないよう大人しくさせてくださいと案内あり、
午前保育の後園の預かり保育を使うこともできるけど働いてないから有料だしお昼代もかかる😞
同じ園にうちの子が3人通ってるので、
子連れ参加は3人連れてくことになるから大人しくさせられる自信ないし、
預かり保育3人分×3クラスそれぞれの懇談会で3日間、
なかなか出費になります🥺笑
みなさんだったら参加しますか😭?
こういう時頼れる親がいればなーと落ち込んでます😩
- はじめてのママリ🔰
ままり
私なら参加しないですかね🤔
お知り合いの方がいるなら、後日どんな内容だったか聞くかなと思います😊
そういえば、私も幼稚園の懇談会とか保護者会とか預け先が無いので参加しませんでした💦
後々わからない事とか、ちょっと輪に入れない感じはありましたが、特に大きな問題は無かったです😊
ママリ
3人通ってるということは、既に2回くらい経験ありですか??
それとも転園してきて初の懇談会ですかね🤔?
私なら、過去に一度出てるなら雰囲気分かるだろうし、先生からの説明も資料があれば分かる内容なら参加しなくていいやって思います😊
今まで一度も出た事ないなら、1日だけは子供を園に預けて参加して、ほかの2クラスは不参加にします!
うちの園の懇談会は保護者だけの懇談でレクリエーションするだけなので、別にそれ出なくても全く問題ないので不参加の時もあります☺️
コメント