はじめてのママリ🔰
娘も似た感じでした💦
とりあえず小集団の療育が良いと思います。
小さな幼稚園のようなイメージで、みんなで同じ活動をしたり自由遊びが出来る所が良いかなと。
うちの場合はたまたま個別療育にも通うことが出来て併用していましたが、個別だと先生とマンツーマンで気持ちの切り替えの練習とかも出来て良かったです。
はじめてのママリ🔰
主に集団生活の中で困る点が多いと思うので、個別よりも小集団に合わせて行動するような療育が良いと思います😊
個別が向いているのは身辺自立が遅いとか、言語や理解力などに遅れがあるお子さんかなと思います!
活動内容に関しては施設によって特色違うと思いますが、1番は娘さんが楽しいと思って活動に参加できる、信頼できそうな職員がいる施設が良いと思いますよ🙆♀️
うちの子は穏やかで優しい職員が多いところよりも、ハキハキした体育会系の明るい職員が多いところの方が合ってました✨
はじめてのママリ🔰
幼稚園は何人クラスですか??
発語とかはありますか??
はつごがあるのであれば集団生活に
困りごとあると思うので
小集団の療育お薦めしますよ。
個別は特化してくれますが
落ち着きがないのは
周りのガヤガヤで気が散ってしまうからだと思うのでその中でも
指示が通るように
聞けるようにするには
まずは数人の療育が効果6ヶ月から12ヶ月かけて出てくると思います!!
週2回は通った方がより効果出ますよ!夏休み使って色々見学してみてくださいね
コメント