※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友グループから抜けたいと考えています。特に一人の苦手な人がいて、他のメンバーとは問題ありませんが、その人のせいで関わりたくありません。うまくフェードアウトした方法を教えてください。

ママ友グループから抜けたい

7人のママ友グループの中におり、その中で1人どうしても合わないコミュ力おばけの人がいます。正直プライベートではもう会いたくありません(行事などは仕方ないとして)
他のママさんは全く嫌ではありませんが、その苦手な人のせいでもうグループとしては関わりたくないので、上手い事フェードアウトされた方がいたらどのように抜けたか教えてもらいたいです。子供の事があるのでなかなかすぐに関係を切るのが難しくて😔

コメント

はじめてのママリ🔰

誘われてもひたすら断る、LINEの返信も送らせたり短文で返してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり少しずつフェードアウトですよね🥲とにかく上手くグループから抜けたいのですが断り続けたら気付かれそうで😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づかれても気にしませんね🤔
    私もグループ全体が苦手になり抜けましたよ
    しょうもない話題に時間もランチ代も奪われたくないし、ボス気取りもいたりして対等に付き合えないのでママ友集団が苦手です

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いっとき返信をずーっとしなかったり、お誘いも断り続けてラインで「いまちょっと取りたい資格の勉強に集中したくてなかなか会話にも入れないから一旦抜けますね!また落ち着いたらぜひ遊んでください🥹」で返信待たずに抜けちゃうのはどうでしょう🤔

どこかでグループの誰かに遭遇して何の資格勉強してるの?とか聞かれても「落ちたら恥ずかしいから受かったら言うね!わたし頭悪いから年単位でかかるかもだけど🤣」とか何とか言っとけばそれ以上追求しないだろうし。笑