90系VOXYのハイブリッド乗ってます。中古で購入し、昨日車検を受けまし…
90系VOXYのハイブリッド乗ってます。
中古で購入し、昨日車検を受けました。
メンテパック入っていたので、法定費用のみでした。
車検後のメンテパックどうしようか悩みましたが、結局再加入。
理由としては、以前乗っていた70系VOXYは初回車検までの点検のみディーラーで、車検は夫の友人の勤務先の整備工場に出していました。
一昨年の夏の車検前に買い換えようとした矢先に、車が走行不能になり、原因はプラグでした。
そこの整備工場で初回車検からずっと(お恥ずかしいですが新車購入して11年ほど乗りました)お願いしたのにも関わらずプラグは車検項目に入っていないのもあり、特にチェックはしていなかったようです。
夫も車にそこそこ詳しいですが、夫は私の車はほぼ乗らないため、プラグまでは気づかなかったのもありましたが、なんかちょっとそこの整備工場に不信感を持ってしまいました💦
夫的にはディーラー車検は高いから次回から例の整備工場に出すと考えていたようですが、各メーカーの知識がある整備士の方がいいのかな?とか、整備工場に出すと、代車はだいたい軽貨物車で1週間は代車生活なので不便だなとか色々考えて、結局ディーラーの点検と次回車検も含まれたメンテパックに加入しました。
そんなに頻繁に車は買えないので、今回も長く乗る予定です。
この選択は良かったのかなとか今更モヤモヤしてきました😂
- ちゃぁー(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント