医者に嫌われている気がして、診察時の高圧的な態度が不安を増しています。小さな相談でも受診してはいけないのでしょうか。
お医者さんに確実に嫌われている気がしてます。
一度先生の態度が怖くて行かなくなったんですが、
家の近くの口腔外科がそこしかなくて、
舌の出来物が気になったので行きましたが
2年弱ぶりでもやはりすごく高圧的な態度で診察されました。
声は明らかに怒っていて、こんにちはの挨拶からすごく不機嫌さが伝わってくるようでした。
私がお医者様からしたら小さなことを聞くからなのかなと思います。でも私としては不安で受診するのですが、虫歯ではないので、治療の必要性なし‼️ときつめに言われました。
その先生からしたら何も処置しない相談?のようなことは嫌な雰囲気です。
なので通わなくなったのですが、、さすがに2年も経っていたら、、たぶん私の思い過ごしだと思っていたのが確信に変わりました。問題ないものか確認したくて来ましたというニュアンスは医者にいくのはダメなのでしょうか。
- はじめてのママリ
る
口コミとかどうなってますか??
元々そういう先生なのか、違ったとしてもこちらは素人なので優しくして欲しいですよね🙂↕️
ママリ
問題あるかないかがわからない素人だから、お勉強して医者になってるあなたに聞きにきているんだから教えてよ!
って気持ちで行けばいいと思います☺️
考え過ぎないでいいと思います😊
はじめてのママリ
冷たい先生いますよね😭
私なら遠くなっちゃうけど
違う病院行きます、、、
自ら、嫌な思いしに行きたくない、、、
ママリ
医者側も得意不得意があって、そのお医者さんは患者とコミュニケーションは不要で、とにかく虫歯治療が仕事と思ってそうですね。
今舌癌とか聞きますもんね。もう少し遠くても舌の出来物みてくれるとこあると思いますよ。
コメント