※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さん、家電、どれくらいで買い換えますか?夫婦共に実家暮らしだったた…

皆さん、家電、どれくらいで買い換えますか?
夫婦共に実家暮らしだったため、全て結婚当初に揃えたのですが、先日、ドライヤーが壊れて買い換えました。

ふと、他の物も一気に壊れるのか?
計画的に買い換えた方がいい?
と思ったので。

ちなみに、二人暮らしなので、洗濯機や炊飯器はお子さんがいる家庭に比べて使用頻度低めだと思います。
近くにコンビニやお弁当屋さん、コインランドリーなどあるので、急に壊れてもひとまず生活はできそうです。

コメント

ちど

毎回買い換えるのは壊れてからですね!

はじめてのママリ🔰

結婚10年目、新築に住んで3年目ですがレンジだけは夫が結婚前に使っていたもののままです(笑)
他は壊れたら、容量増やしたいなどで買い替えてます!

生活スタイルで買い替えるか、寿命でいいと思います!

ままり

壊れてから買い直してます!!
でも炊飯器と、オーブンレンジと冷蔵庫は壊れる前に変えました!
なんかほかの欲しくね?っていう気持ちで‪w

はじめてのママリ🔰

結婚して8年、新築住んで1年ですが、結婚当初の家電ばかりです!でも洗濯機だけ新居に移る直前に壊れました😇
ドライヤーは壊れてなくても気にいるのが出たら買い替えてます(今5代目)
あと炊飯器は釜がボロボロになってきたので釜だけ買い直しました。

どうしても欲しいのがあれば買い替えますが困ってないので壊れない限り使うつもりです🙋‍♀️