※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
妊娠・出産

検診で低い位置の胎盤と言われました。同じ経験の方いますか?安静にするように言われています。

今日検診に行きました。

胎盤の位置が低いと言われました。
同じ感じの方いらっしゃいますか?

気をつけること等教えてください。
先生にはなるべく安静に(血腫もあるため)と言われてます。

コメント

ゆみ

私も言われたました!次の健診までなるべく安静にしてましたよ‼まだ、周期が早いので徐々に胎盤が上に上がっていくことの方が多いからあんまり考えすぎないように‼と言われました❗とにかく、出血しないよーに、安静に気をつけてましたよ!

• ももん

ももん

安静とはどのくらい安静にしてましたか?

• 7月6日
  • ゆみ

ゆみ

4週間後の健診までなるべく仕事をしないよーにとか、階段降りるときに優しく降りるとか(笑)でも、休憩とりながら、仕事も買い物もしてましたよ❗

• 7月6日
  • ももん

ももん

その程度の安静でいいんですね‼︎

参考になりました♡
    ありがとうございます✨

• 7月6日
ひなママ

私も言われましたー!
少し子宮口にかかってたので、このままだと帝王切開になるかもって😅
でも、結局子宮が大きくなるにつれて上がったみたいで、普通分娩になりました(*^^*)
これからどんどんお腹大きくなるので、まだそんなに心配しなくてもいいと思います!
血腫についてはわからないですが、胎盤の位置は自分では変えられないので😥

• ももん

ももん

血腫については2週間前に出血し、その残りがまだあるんです💦💦

子宮が大きくなるにつれて上がってくれることを祈りたいです😂

安静の指示とかありましたか?

• 7月6日
  • ひなママ

ひなママ

そうなんですね😥
    出血すると心配になっちゃいますよね💦

そうなるように私も祈っておきます😁🎵

私は特になくて、軽くスポーツしてたくらいです(笑)

• 7月6日
  • ももん

ももん

ありがとうございます✨

スポーツ‼️
    もうすぐ安定期なのでウォーキングとか近場の旅行とか考えてたのですが延期になりそうです😭

• 7月6日
うみ

私も一人目の時に言われました。

そのあと位置は上がっていったのですが、最初に胎盤の位置が低かった人は、出産の時に出血多量になる傾向があるらしく、出産時に点滴一本増やしますと言われ、

いざ出産のとき、通常300ミリリットルの出血が、私の場合1870ミリリットルでした😱💦

その時は貧血がきつかったですが、次の日には少しずつ良くなっていきました!

とにかく、なるべく安静にしていれば、大丈夫だと思います✨

• ももん

ももん

えーーーΣ(・□・;)
    そうなんですね💦💦

出血多量…怖いな(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

安静とはどのくらい安静にしてましたか?

• 7月6日
  • うみ

うみ

ビックリですよね😂💦あと一歩で輸血というところでしたが、私はギリギリしませんでした💦

とにかく一日中ゴロゴロしていましたよ!初産で、仕事ももしお休みでしたら、安定するまではとにかく休んでいたら良いと思います😳✨

• 7月6日
  • ももん

ももん

ヒェェェェΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    本当にお産は命懸けですね💦

仕事はバイトで妊娠わかった時からお休みもらってます笑

家事程度にしてゆっくり休みます!

コメントありがとうございます✨

• 7月6日
LaLa

私も、言われてます‼
3週間前に胎盤の位置が低く、低置胎盤か前置胎盤かもしれないと言われやはり、なるべく安静に過ごしてと言われそれからほぼ自宅では横になって過ごしています!

そしたら昨日の検診で、少しだけど、子宮口に胎盤がかからなくなったねと言われました(>_<)どうかこのまま、赤ちゃんの成長と共に上がっていって自然分娩をしてほしいと願うばかりです。極力、安静を心がけて横になられるといいと思います!

• ももん

ももん

そうなんですね💦💦

ゆっくり動くことと、なるべく横になることを心掛けます‼︎

私も普通分娩したいので!

• 7月6日