小一娘、3歳からチアダンス始めて4年…毎年年末にホールで発表会がありま…
ただの愚痴なんですが聞いてください😭
小一娘、3歳からチアダンス始めて4年…
毎年年末にホールで発表会があります。
最初の3年は4列中3~4列目、前列だけで踊って後列は座ってる時間が長かったです。
前2列は小1~小3、後列が幼稚園生でした。
小さいし後ろだしほぼ見えない上に前列だけで踊ってる時間が長くて…
先生にせめて広く3列にしてもう少し見えるように…と相談した事もありますが、幼稚園組も見せ場作るので!と言われて前列が座って後ろだけで踊るところもありましたが、4カウントだけとかでした。(後ろから順番に立っていくときだけとか)
それが去年3~4歳がたくさん入って、うちの子は年長でしたが2列目になれました。
後ろの子達は入ったばっかりで、前列だけで踊るときも踊っちゃったりずっと立ってるだけだったりな状態…
とはいえそもそもそんなに見えないので目立たないのですが。
そして次の発表会に向けての今…
立ち位置は変わらず前が小学生、後ろが幼稚園生なのですが、前列だけが踊るところ、後列だけが踊るところの割合が半分ずつです。むしろ後列の方が多いかも…💦
一気にたくさん入ったママ達が一致団結してクレームしたのかなと思います。
そもそも後列だけで踊るところはもっとあるべきだと思ってたので、これで良いんだろうと思いたいところですが…
うちの子の下積み時代はなんだったんだという気持ちが拭えないです😢
後列だけの見せ場多いし、前列だけの見せ場も後列踊っちゃってるし、イライラして泣けてきます😭
- ままり
コメント