※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

パートを始めたばかりで、子供のインフルエンザや自身の体調不良で休んでしまいました。解雇される可能性があるのか心配です。経験者はいらっしゃいますか。

パートし始めてまだ2日しか入ってなくて、その間に子供インフル⇒1週間休み貰う⇒休みの間に私体調不良でまた休み貰わなければならなくなりました。
まだド新人で1人としてカウントには入ってないとは言え、迷惑かけすぎてますよね…
こーゆう時ってやっぱり解雇になるんでしょうか?
職場側からは辞めろとは言えないとは思いますが、遠回しに辞めてくれって言われそうで…
経験した方いますか?

コメント

モカ

入社して2ヶ月くらい経ってから体調不良でずっと休んだ事がありますが
何も言われた事ないですよー

はじめてのママリ🔰

わたしも働き始め子どもたちも幼稚園児で初っ端から休んで、また熱下がらず5日くらい休んでとか、小さいうちは多々ありました🥹
お子さんがいて雇うってことはある程度想定済みだと思いますし、大丈夫ですよ😊もうすぐ2年たちますが、何も言われたことないです☺️

はじめてのママリ🔰

私も働き始めてもうすぐ一年。先月はインフルエンザで家族が順番になってしまい4日と2時間半しか働いてないです。そして今週は下の2人がRSにかかり休んでて明日も行けそうにないです。気にせずに…と快く?休ませてもらえる所なので感謝しかないです。
もう1人、小さい子がいるママさんが働いてますがその方が休んでも何か言ってるのを聞いたことがないので私も言われてないと信じています。

電話するの憂鬱なので何も言われないとわかっててもしんどいですよね。子どもがいるとわかって採用されてると思うので大丈夫だと思いますよ。