家のローンについて家のローン組む時に一番得なのはペアローンで控除使…
家のローンについて
家のローン組む時に一番得なのはペアローンで控除使って13年ぐらい終わったぐらいに貯めてた貯金を一気に返すとかですか?それとも頭金ある程度払っといて利子を減らした方が得なのでしょうか?控除が終わった13年後とかに返す量を例えば、10万払っていたのを20万返すようにするとかしたらローン額は減るのでしょうか?それとも一括払い?とかですか?一番お得なローンの組み方を無知なので教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
つぶら
私はFPさんに相談した時、35年フルローンでゆっくり返すこと、その間に金利差を利用してニーサで資産を増やすのを勧められました。
はじめてのママリ🔰
団信もしっかり入れたので35年ゆっくり返します。途中一部繰り上げするかもしれませんが、一気に完済は考えてません。
ペアローンは控除も多くなるのでお得と捉えるのか、単独ローンの方がリスクが少ないので単独にするのか…単独で払えるのを敢えてペアローンにするのとペアローンでしか払えないのでペアローンにするのとでは意味合いが違う気がします…
我が家は単独ローンにしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
繰り上げもできるのですね😊
考えているのは控除がお得なので敢えてペアローンにしよかなと思ってます!単独の方がリスクが少ないというのは夫が亡くなった時とか離婚の時とかですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
離婚はもちろんですが、ペアローンだった場合で夫がガンやなくなってしまった場合、どれくらいの割合でローンが残るのか、それにもよりますね。ペアローンだと0にはならないので。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は万が一の離婚と万が一の夫死亡に備えて団信をつけてるため夫単独ローンで35年ローンです。
気持ち的にお得なのは控除後に一括返済ですね。次に上の方が書いてある方法ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります!控除後に一括返済の予定でその間ニーサでもしよかなと思いました!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどです🧐