※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

家庭訪問のときって、何出しますか?今まで学校での面談だったのですが、…

家庭訪問のときって、何出しますか?

今まで学校での面談だったのですが、転校先では家庭訪問らしいです。

5月に家庭訪問があるのですが、飲み物とか、お茶菓子とか必要ですか?

自分が小学生のころはコップにお茶だしていた記憶なのですが、どこの家でもお茶だされているからか全然飲んでいない気がします。

それなら小さいペットボトル(未開封)でいいかな?とか、お茶菓子出しても食べない気がしますが、自分の家だけ出してないとかあれば嫌だなぁ…とか悩みます😭

家庭訪問やってる学校ってまだ多いのでしょうか?
また、皆さんは家庭訪問のとき何を出していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションですが玄関先での対応で、何も出してません。
お手紙に飲食はいただきませんとお知らせがありました!また中にどうぞと先生に言いましたが、お断りされました!

• まるこ

まるこ

家の中に入らず、玄関先なんてこともありえるんですね😳!

家庭訪問が近くなったら、お手紙に飲食関係も記載があるかもしれないですね✨

• 3時間前
ままり

準備するの、もう辞めました…😂

無理矢理?数枚のクッキーやペットボトルを持って帰らせたりもした事もありますが、
🧑「これ、また帰ってから飲んで下さい」
🤓「いえいえ、結構です〜💦」
🧑「そう仰らず〜」
🤓「あぁ…では…」

のやり取りが面倒なのと、他の家でもこれやってるのか…と思うと申し訳なくなってきて。

やめてからは、すんごいスムーズです🤗

• まるこ

まるこ

飲食は一切だしてない感じですか?

きっと他の家でお茶やお菓子出されているはずだから、困ることないですよね😂

• 3時間前
  • ままり

ままり

出してないです。
    出しても飲まれないですし😂

最近は、家に仕事で来られる方には出さない事にしてます。
    書類等を書く事もあると、こぼす事もあるかもですし、邪魔になるだけなので💦

• 2時間前