※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学1年生の子供の担任が離任することになり、子供が手紙を書きました。…

小学1年生の子供の担任が離任することになり、子供が手紙を書きました。
見てみると「ありがとうございました。これからもがんばります」みたいな内容だけなんですが(実際はもう少し文章付いてますが)、こんなもので大丈夫でしょうか?

思い出とか楽しかったこと書いたら?と提案したんですが、思い出せないらしいです…

コメント

ふ🍵

小1ならそんなもんだと思います。
なんならありがとうだけでこれからものくだりまで書けない子もいるかもしれません。

ママリ

子どもが書きたがって書いているならそれでもいいのではないかなと思います🤍
お子さんのタイプでもっと書ける子もいるし、これだけの子もいると思いますが、きっと渡したいという気持ちを受け取ってくれるのではないでしょうか?
でも全体で渡すという形なら、私は助言してしまうと思います。

まろん

大丈夫だと思います。
気持ちは伝わります☺️

ままくらげ

まさに子供が先生にメッセージを書いてましたが、ほぼほぼ同じような文面でした☺️
この一年で、自分の意思でここまで書けるようになったんだと嬉しくて、褒めました✨