※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

これみた方意見をください😌 怒らない私は甘いのか、これで怒るのはおか…

これみた方意見をください😌 怒らない私は甘いのか、これで怒るのはおかしいか、を……。長いですがどうか……

私の旦那は👨‍🚒🔥🚒💨🚑👈で毎年異動が年度末ギリギリにあり昨日出ましたが旦那は異動なしで同じ署に勤務になりました。毎年年度始めは新しい署の周りの道や、火事の時にだす水道?を覚えるため休みの日でもその地域を車でグルグル回るという日が何日もありましたが今年はそれが無いです。そして消防士のため仕事の日は24時間勤務なので私は実質28時間ワンオペで旦那は朝の7時半から次の日の早くて朝9時過ぎに帰ってきます。

そして今週月曜日からのスケジュールが⬇️
月曜日 旦那仕事なのでフルワンオペ
火曜日 旦那夜ご飯にいくとかで朝おきて昼寝して夕方の15時に家を出て日付変わったくらいにご帰宅
水曜日 旦那仕事のためフルワンオペ
木曜日(今日)旦那仕事明けからそのままゴルフへ帰宅は18時頃
金曜日 旦那仕事でワンオペ
土曜日 旦那仕事明けでそのままモーニングに職場の人と行ってくると(今までモーニングなんて言葉旦那からは出てきたことがありませんが、今年のメンバーがこの日で最後なので行くのだと思います。)
日曜日 昼前後に旦那は異動なかったのに仲のいい職場の人が別のところに異動になったため道覚えなどが必要でそれについていくと。自分もいつかそこになったときのために道などを覚えると。
月曜日 子供のバーズデーフォト

というスケジュールです。正直家にいなさすぎです。仕事の日はわかりますしょうがないし。私は今は専業主婦なので家族をお金で支えてくれているのは旦那なので何も言ってこなかったけどまーーー今月酷いなぁと。異動の時期だから集まるのも多いし暑くなったら行けないから今のうちにゴルフに行くのもわかります。仕事の日はしょうがないとしても仕事の日は私が丸一日ワンオペになるの分かってて仕事と仕事の間に予定入れるのはなんなん?って思ってます。ゴルフなんてそのまま行くし長いからほぼ家にいないようなもんで帰って子供風呂入れるくらい。
数日前に1歳の誕生日を迎えた子供が本当にいきなり最近自我が物凄くなってイヤイヤ期の前段階みたいな感じですっっっっごく機嫌が悪くてめちゃくちゃ大変です。それも旦那には言ってますが家にいないためどんな感じが分かってない分かろうともしてない。夜は子供は頻回起きで3.4回起きますがその対応は全て私。生後3ヶ月から夜通し寝たことが子供も私もありません。旦那は起きられない、起きれても子供より先に寝落ちるので任せられません。実際就寝も子供より早く寝落ちてます(夜8時)

そして謎の日曜日の予定。これに関してはなんで友達一人で行かんのやと思ってます。別に1人でも道覚えれるだろと。2人の方が良いのかもですが。断らない旦那も何。そしてその日じゃなくていいやろがい。って。
断ってくれって言えよって思うと思うんですが前こういう状況で断って貰ったらその日ずーーーっと不機嫌な態度でおられたのでほんまにめんどくさくて言ってないです。旦那とは8年の仲ですがココ最近フキハラ気質なところが出てきたなと。隠してたというより、私に慣れてきてフキハラ気質に進化した感じです🦖 そして元からめちゃ携帯依存性で最近それが物凄く酷いです。24時間365日携帯みてる。子供とお風呂入るのも携帯たてかけて大音量でYouTube見ながらいれてます。

専業主婦の手前やはりお金の面で頼ってしまっていると言いづいことが増えたなぁと思っています。
長くなりましたが上の事を読んでくださった方。流石に外出し過ぎと言っていいのか、言わなくていいのかを教えて下さいませんか。専業主婦ってどこまで言っていいのか…。

いいねで教えて貰っても全然いいですし、お時間ある方ぜひ意見もください!!!お願いします😭🙏🙇‍♂️

コメント

ママリ

甘くない!!言って良し!

ママリ

甘い!言うべきじゃない!

ソースまよよ

職業は違いますが、うちも旦那さんはほぼ家にいないです😅ワンオペが普通で、夜泣きもあって慢性的に寝不足でした😵
お気持ちは痛いほど分かります🥹🥺🥹🥺🥹🥺🥹🥺🥹
ですが、まだ出来る事はありますよ💡
頼れるものは何でも頼りましょ😉
お住まいの自治体にもよりますが、無料で一時預かりとかありませんか?💡
実母や義母さんに手伝ってもらう、または実家に帰るとか💡旦那さんに頼ろうとしなくなるだけで、かなり楽になりますよ🙂‍↕️
勿論、旦那さんに怒っている事を伝えてくださいね🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ママもパパもパワフルですね!ですがお疲れのご様子、心配です。

ママはせめて夜通し寝たいですよね。
パパはフキハラYouTubeと、前頭葉がバグって来ている様子。パパだって年取ってってるんだから、無理したらパパのお客さんみたいなこともあるのに。

ママがパパに怒るとき、お願いの体を取ると、悪者になりにくいかなと。
怒りの裏の感情、さびしいとか、大事にしてほしいとか、ないがしろにされてると感じて辛いとか、何かありませんか?伝えると多少はすっきりするかと思います。

ママリ

旦那さんすごい体力!って思いましたが、ママさんが夜泣き対応しているから夜しっかり眠れてるし仕事できてるの忘れてますよね😑💨

私だったらブチギレちゃいます😂💦
24時間勤務で大変な職種だとは思いますが………こっちも24時間子どもから目離せないし、お風呂もトイレも食事もゆっくりできないのに、お前は家に顔も出さずにゴルフかよ!って言っちゃうかもです🫢
1歳過ぎって大変ですよね😭
うちもその頃から自我爆発始まって、ご飯べーべー、イヤイヤギャアギャアでした🥲
一度やらせてみたらいいと思います😅