※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で、若い女の子達とお仕事しています。私の事をライバル視してるの…

職場で、若い女の子達とお仕事しています。
私の事をライバル視してるのか、バチバチしてくるのに私の真似をしてきます。
上司がいってきて判明しました。
私が立体マスクをしだしてから、同じメーカーの立体マスク(色違い)をつけてくる子がいたり、私がシュシュをつけてだしたらシュシュを付け出したりして、皆真似してきてるなーと思ってたら上司が「ファッションリーダーだね」といってきて確信しました。
服装や装着品は自由の会社です。
なんで、ライバル視してる人の真似をするのでしょうか?
ライバル視してるんだったら、自分が何か人と違うことをしたらいいんじゃないでしょうか?
心理が分からなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

ライバル視してるからこそでは?ライバル視って、相手に多少は憧れがあるからだと思います。
私も学生時代に散々悪口言われたり、ファッションやメイクについて陰口言ってたくせに、結局真似されるみたいなパターンが多かったです。

はじめてのママリ🔰

ライバルって嫌いって事じゃなくて、追い越したい、追い越されたくないみたいなイメージというか。
出来る人だから目をつけられる=半分憧れもあるんじゃないんでしょうか??👀

見た目から真似して、この人みたいになりたい、少しでも近づきたい!みたいな感じで、色々と同じものを身につけ始めてるのかな?と思いました!

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

ライバル視してるからこそ、投稿者様のこと注目してて、マスクやシュシュにすぐ気付くんでしょうね😅
少なからず憧れもあるかもだし、もしかしたら同じアイテムを身に付けることで、投稿者さんより自分の方が似合うでしょ?って周りにアピールしたいっていう気持ちもあるかもしれないですね💧‬