コメント
はじめてのママリ🔰
女の子と男の子っていうより..
ほんと1人1人全く違います🥹🥹🥹💓
mizu
違うと聞きますね😌
でもあくまで傾向の話で、結局はその子その子で違うという感じですかね〜!
-
はじめてのママリ🔰
確かにどこで特性が出るか分からないですよね💦下が手繋ぎたがらない、目的のところまで走って行っちゃうって感じなんです🥲
- 3月26日
凪
男女差より個人差の方が大きいとは思いますが、見聞きしてきた体感では、
・ASD→女子は比較的友達と関われたり合わせられる(ように振る舞える)子が多い為見過ごされがち、年齢が上がるにつれて人間関係が複雑化していく中で分かるケースが多い
・ADHD→例えば多動は、男子は身体の動き、女子は頭の中の多動や口の多動(多弁)等で表れがち
みたいな感じですかね。
-
はじめてのママリ🔰
凪さんのお子さんは1歳代どんな感じでしたか?
うちは上がADHDで余計に下の発達が気になります🥲下が1歳8ヶ月の時は違和感満載でしたが下は出来ることも多く、よく目も合うからコミュニケーション取れてるなとは思ってましたがここ最近多動とあんまり他人を見ない事が気になってきました、、- 3月28日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!上がADHDって言われてますが下もそうかなーと思ってて、、
はじめてのママリ🔰
ADHDに関しては大人になると
ある程度落ち着く傾向にあると思います✌️💓
女の子だと多弁になる傾向もあるかな?
と思います!
はじめてのママリ🔰
小学校高学年ぐらいになると落ち着くって言いますよね🥲
下は手も繋ぎたがらない、保育園も走って先に行っちゃうって感じで💦💦