来年度の人事が出ました。面談までして、「来年度も同じ働きかたにでき…
来年度の人事が出ました。
面談までして、「来年度も同じ働きかたにできる」「部署移動は契約上ない」と12月に云われていたのに、発表の紙には全く違う違う部署。
勤務時間、週休、業務内容、ほぼ違います。
主人の勤務の都合上、子どもの送迎的に時間が厳しいことは伝えており、なんなら12月に「来年もこの職場で働いてください」と向こうから言われていました。
更には私は今の部署専属だと言われていたのに、新しい人を雇用して、来年度からその人が私の枠に入ることになっています。
納得がいきませんし、現実的に働けません。
仕事を辞めようにも、妊娠している為こんな時期にこんな身体で他に雇ってもらえるところを探すほうが難しいです。
職場環境、一緒に働いている人は皆良い方で、とても働きやすい職場なので、辞めたくもありません。
私はどうすれば良いのでしょうか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
上司にはすぐ言いましたか?
総務とかに掛け合ってみるのもよいのではないでしょうか。
うちの会社なら、そんなひどい話、ありえないです😭
はじめてのママリ🔰
まずは面談した方、上司に相談というか、何故?言ってることと違う!と言いに行きます!(面談の時間を早急に作ってもらいます)
もし暗に自主退職を求められているならマタハラになるのかな?女性の働き方支援団体みたいなのがあったと思うのでそこにも相談してみます🤔
はじめてのママリ🔰
まずは上司に相談です。
ただし、本来異動の拒否は、就業規則違反なので解雇されてもおかしくないので、
なんで異動したのか?異動取り消ししてくれないと困る!って感じではなくて、
家庭との両立が難しく相談したい。という感じで相談されるといいと思います。
我が家も難しいタイミングで異動があり、結局夫が朝の時間を遅らせて送迎→その分帰り遅い
私は通常出勤→早帰りでお迎えというので乗り切ったことあります😭
コメント