小学校に入学する娘の人間関係が本当に心配です😭特に本人は困ってないの…
小学校に入学する娘の人間関係が本当に心配です😭
特に本人は困ってないのに親が勝手に心配してます😂
おとなしくて自分からは関わらないタイプです。というか友達にあまり興味がなくて、先生と遊ぶことが好きみたいです!
この間保育園のお友達全員と集まる機会があったんですが(会食です)、みんな遊んでるのにほんとに娘だけご飯食べてました💦ごはん中は遊んじゃいけないからと😂
真面目すぎて心配です。全て完食したら1人でご馳走様と手を合わせてみんなと遊び始めました。周りの母は驚愕してました😂
周りのみんなも娘はこういう人かって感じで声も掛けず…
食べ終わったら普通に遊んでてほっとしましたが…
保育園の先生にこの話をしたら、いつものことだねと爆笑してました。小学校は先生もそんなに遊んでくれるわけでも相手もしてくれないし心配です。
どう思いましたか😢
- はじめてのママリ(5歳7ヶ月, 6歳)
こーひー
面倒くさそうな人とは関わらない世渡り上手な感じしますね!
トラブルなさそうですね!
みにとまと
大人ですね👏✨いい事だと思います😊👍娘ちゃんの個性です!小学校の先生もきちんと見ててくれますよ。
ねこ
(図書室行くって言っている時点でもう好きなのかもですが、)
勉強の楽しさん知ったらめちゃくちゃ伸びそうな感じですね!
友達は作ろうと思えば作れますよ!私は一匹狼タイプかなって自分で思いますが意気投合した親友もいますし、必要とあらば(エネルギー使いますが)人付き合いも最低限のできます。
私は幼稚園のママ友でもそんな感じです。
必要にだった時、絶対にこの人とって言う友達見つけるから大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
周りに流されない、自分の軸がしっかりしていてとてもかっこいい娘さんだと思います!!
精神年齢がみんなより上なんでしょうね😊🩷
私も割と一匹狼タイプでしたよ!
でもちゃんとそれなりに人脈は作ってたので体育も修学旅行も特段困ったことはなかったです☺️
お友達命!!!ってタイプより、自分軸しっかりしてる方がいいですよ
はじめてのママリ🔰
うちの息子と似てます。特に女の子でそういうタイプって将来強いと思いますよ!多分精神年齢高めなんですよね。
うちの子も真面目なタイプで群れなくても平気で、友達もいますが、休み時間は本読んで過ごすこともあるそうです。
女の子は友達同士のトラブルが高学年になるにつれて増えていきますが、誰かいないと過ごせない、グループの中にいないと無理っていうような子はトラブルに巻き込まれやすいです。
同じようなタイプの友達もきっとできると思います!ママはドーンと構えて、もし友達できなくて寂しいとか相談してきた時に聞いてあげるだけで良いと思います!
コメント