小一息子のシール帳がスカスカでした…基本的にシール交換には口を出さな…
小一息子のシール帳がスカスカでした…
基本的にシール交換には口を出さないつもりで、「一度あげたら返ってこないと思って考えてシール交換するように」と最初に言いました。
ひさしぶりに見てみたら「あれ?こんな薄かったっけ?」とシール帳に厚みがないことに気づきました。
お兄ちゃんのと比べると明らかに厚みがなくて、中を見るとクレヨンしんちゃんのお尻シールやトゥントゥントゥンサフール?のぷくぷくシールがありませんでした。
なにこれ?なんで?と次男に聞くと「〇〇と△△(この2人は双子)が取っちゃった」と。
遊んでる途中に盗まれたと言いました。
それは泥棒だということ、シールは交換すること、ちゃんとやめてと言うこと、肌身離さず持ってることを伝えましが…
なんだかすごくショックです…最初に買ってあげたシールで値段もそこそこしました。
大事なシールを交換しちゃったとかならそれも経験だと思えるんですが、そもそも交換もしてないなんて…
「ママが息子のために買ったシールだよ。〇〇くんと△△くんに買ったわけじゃない。もう買い直さないからね」と言いましたが、また買ってあげようかな…
夜中にモヤモヤして眠れません🫠🫠🫠🫠
- ままり
コメント
りりぴ
私ならその親御さんに連絡しちゃいます…🥲
そして買い直してあげます。。
シールになると高いしレートがあるので交換難しいですね😖💦
ままり
親御さんのこと全然知らなくて…🥲
シール買い直して大事にするように言おうと思います。
ありがとうございます🥲💕