※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に入園予定です!みなさまのご経験をお聞かせ願いたいです!…

4月から保育園に入園予定です!
みなさまのご経験をお聞かせ願いたいです!!😭🙏

朝保育園に到着してから
保育園を出るまでどれくらいの所要時間を見ておけばいいですか?
詳しくは初日に説明されるのでわからないのですが
玄関先で先生に荷物を渡してお願いします!ではなく、
ロッカーまで行き荷物準備するような形です!

例えばなのですが、
預け時間が仮に7:30だとして
7:32や7:28など2-3分到着が前後して到着/打刻するのはアリなんですかね?
別園でもう1人を送迎してから向かうので
時間がぴったりは読めないのです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

①園によりますが、色々セットありで5分〜10分ですね。

②園があいている時間であれば打刻はピッタリでなくて大丈夫なはずです!
毎朝ピッタリ打刻なんて不可能ですから😂

はじめてのママリ🔰

①あくまでお子さんにもよるし、先生にもよりますね‥
うちも親が準備するシステムですが、準備にはそこまで時間かかりません!
子供がしぶればそれだけ時間かかるし、先生がさっと連れて行ってくれるタイプならすぐです。
落ち着くまで待ってる先生だとなかなか行けません😂
5分もかからない時もあれば、20分くらいかかった時もあります笑

②打刻が遅れる分には問題ないと思います。
預ける時間が30分ならそれよりも前には打刻できないと思います!
うちの園も打刻するタイプですが、7:30登園時間なら7:30過ぎてから園内に入り打刻する感じです🙌🏻

ママリ

①10分前後かかってることが多いです🤔

②毎日ピッタリに打刻する必要はありませんが、7:30登園で7:32に打刻は大丈夫ですが、7:28に打刻だと延長料金発生する可能性あります。
降園時の打刻も同じで、17:00降園だとして16:58は大丈夫だけど、17:01は延長料金発生!となったりします。
延長料金が発生する朝と夕方の時間聞いておくといいと思います😌