コメント
ママリ
初産が無痛でした!
私、結構陣痛味わってからの麻酔だったので、そこまでは痛かったです!
ただ、麻酔の後は、それはもうスムーズでした☺️
子宮口5以上は開いてたと思います!
ただ、先生曰く
これでも本物の陣痛の半分の痛さだからね〜と言われました!🥶
bond
完全ではなかったです!が、これは無痛にならん痛みと聞いていたので特に驚きませんでした!
息見逃しのタイミングだけ、ツーンと痛かったですが、全然我慢できたので!
やはり体質、と、一言でまとめられちゃうのですかね、、
生理痛にも違いがあるように、、、
-
ままりん
無痛にならん痛みがあるのですね🙀
確かに生理痛も個人差がありますもんね、、!
ただ産後の股の痛みと乳腺炎をやらかしてそれが地獄でした😇😇- 57分前
ママリ
陣痛が自然に来てからの無痛だったので、麻酔してからは本当に無痛でした!産まれるまで痛みゼロ👍
何人かから話を聞きましたが、タイミングや体質で麻酔が上手く効くかどうかの差だと思ってます
-
ままりん
麻酔に感謝しますよねほんと🥹
最近は無痛推奨の産院も増えてますよね!
ほんと先生にもグッドタイミングで感謝してます🙏🏻
私はおそらく無痛という選択がなかったら出産なんて恐ろしくてできません…- 55分前
-
ママリ
わたしが出産したクリニックは自然分娩推奨でしたが、それでも増えてると言ってました😂
同じくです、痛みに弱いので😭
無痛分娩でも痛みがあった方もいてびっくりしてます🫢- 35分前
はじめてのママリ🔰
5分間隔になってから麻酔と言われて、入れてもらえた時には子宮口4センチでした!
結構痛くてトラウマになってます。
身をよじって唸るくらいには痛かったです、、
助産師さんに、半分の痛みに抑えられればいいんだよ!痛くないわけないでしょ!って怒られました笑
-
ままりん
4センチもだいぶ痛いんですね💦
助産師さんも強い、、笑
うちは麻酔足す?大丈夫?
痛かったり何かあればすぐに言ってね〜と終始和やかでした😂- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
4センチはじっとしてられないくらいの痛みだったんですが、麻酔が切れて足してもらえるまでの間がもう、、
足の感覚はないけど腹は痛くて、足の感覚ないといきめないでしょ!麻酔きるよ!!と言われて🙄🙄- 51分前
はじめてのママリ🔰
本当に麻酔してる?!ってくらい痛かったです…。
生理痛の経験がないから痛みを知らないだけか?とも思いましたがどうなんでしょうか。
ままりん
子宮口5センチは結構ですよね!😳
私は2センチで生理痛程度でした😅
計画無痛だったのでバルーン処置もされたんですけど、バルーンも何にも痛くなくて産後の股と乳腺炎が地獄でした🤣
ほんとに痛がり怖がりなので
無痛が進んでる時代で心底安心しました😇