※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚が幸せと思えない、子供がいて幸せ家族ができて幸せのイメージが湧…

結婚が幸せと思えない、子供がいて幸せ家族ができて幸せのイメージが湧かない、そう思ってる男の人ってなんなんでしょうか。好きな人はできる、一緒にいたいとも思える、でも結婚はしたくないってのは、責任をおいたくないんでしょうか。
もちろんそこから考えが変わる人もいるとは思いますが、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで好きではないということかなと思いました。

れたん

自由がなくなる からじゃないですかね〜???

結婚したら相手の家族のことも考えないといけなくなるわけですから
他人事でも他人事じゃなくなることも多いですし🥺

秋の風

人それぞれの考え方があると思いますが男性は家族を養うプレッシャーが女性より大きそうですよね(考え方が古かったらすみません)

あと自分が子どものときご両親が幸せそうに見えなかったとかもありそうだなと思いました🤔

まる

結婚に自分の利(メリット)があるのかを考えてるタイプなんじゃないでしょうか?
(自分が)幸せになれるイメージが湧かないってことだと思います。

メリットとか考えてる時点で相手のことそれほど好きじゃないだろうし、そういう方は多分結婚向いてないんだと思います😀