※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子👦トイトレ中です。オマルでおしっこはだいぶできるようにな…

2歳の男の子👦トイトレ中です。

オマルでおしっこはだいぶできるようになったのですが、家のトイレは座ることさえ怖い怖いと言います😭

なんでですかね?穴が怖いのでしょうか、、
お喋りはたくさんしますが、理由をちゃんと言ったりはまだできません。

同じような経験した方いますか?

コメント

ママリ🔰

なんか気分ですかね?
うちはずっとトイレ座ってたのに、RSでしばらく行かなくなったら「おトイレは行かない!」とか言われてずっと座らず…それがここ最近急にまた行くって言い出して座っているので、多分いつか突然座る気がします。

• ママリ

ママリ

何か理由を見つけたいけど、実際は気分次第なんですかね😂
    やっと最近重い腰をあげてトイトレ始めたばかりなので、ずっと座ってたのすごいです✨
    いきなりトイレスタートですか?

• 43分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もはや99%気分かなと思ってます笑
    うちは保育園でやってくれているおかげですね!私だけなら絶対息子が行くって言うまでやってないです😂
    保育園ではノリノリで座っているらしいので、うちでも!と思い、私も最初は盛り上げてましたが、だんだん疲れてきて、まぁいつか行くし。って思い、一応声だけかけて、行かない!って言われたら、うん、わかった。で終了してます🤣

• 14分前
ままり

うちの子もトイレでうんち成功してからその後トイレ行きたがりません😂
たくさん褒めたのになんでだろうと悩んでいるところです笑
気分なのかなーと思いつつ気持ちが乗ってくれるまで焦らずゆっくりやろうと思ってます😂

• ママリ

ママリ

同じく大げさに褒めてます笑
    成功したら自信つきそうですが、なんでなんですかね😭トイトレは一進一退って感じですよね、、
    初期は焦りすぎて怒ったりしてしまっていたので、焦らずが良いですね🥺

• 40分前