コメント
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中ですが、すでに4LDKがいいなと思ってます😭
今のマンション(築浅中古)買う時に内見した他の物件のオーナーさんも子供3人で手狭なので4LDKに引っ越すと言ってました。
マンションなら売れるところの4LDK買って、子どもが自立したら買い換えるのもアリなのかなと。
まっま
1人1部屋!というので5LDKにしました😅駅は遠いですが😂
-
はじめてのママリ🔰
1人一部屋はすごいです!!
5LDKなかなか見ない気が…!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
絶対4Lがいいですよ!!
はじめてのママリ🔰
子ども1人に一部屋いると思います…
中学高校くらいになると同室は異性兄弟だとまず無理ですし同性兄弟でも自分1人の空間がなかったりプライバシーが保てないのは辛いです🥲
3LDKで3つの部屋が子ども1人ずつに割り振られるならいいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
子供3人なら4LDKがいいですよね~
しかもこどもの立場なら笑
私自身も3LDK3人兄弟で育ちましたが1人部屋憧れました笑
私が20歳過ぎに引っ越しして4LDKになりましたが現在私以外の2人も実家で住んでるので親夫婦も別々で寝て1人1部屋で快適のようです🤣
そんな私ですが3LDK住まいで3人目検討してます😂
4LDKのマンション少ないもんね。。
はじめてのママリ🔰
うちは4LDKで、子どもは3人予定です。
マイナー駅徒歩9分ターミナル駅徒歩14分、家の広さは105平米くらいです。
実家が数年前住み替えして5LDKの戸建てですが、まさにそんな広い部屋いるか?状態です。(兄弟それぞれ家庭あり、同居とかしてないです)
実母は広い家だから孫たち来ても遊べるし、泊まれるし、よかったでしょ〜?!とか言ってますが…。
家広いと掃除面倒です…
私は掃除嫌で速攻で掃除ロボット買いました🤣
駅近だと集合住宅は音気にしちゃうだろうし、戸建てなら3階建ては生活しづらい+ちょいコスパ悪いかなあ、と思うし、2階建てでも栄えている駅近物件は家同士ぎゅうぎゅうだと日当たり悪かったり色々気を使うし…
駅から遠いと雨の日夏の日通勤だるい、子ども達の習い事とか塾とか送り迎え大変?特に女の子いるなら結構大きくなるまで送り迎え?とか別問題出てくるし…
そのへん永遠の課題ですよね😭😭
どんな生活したいかですよね…。
私は育児しやすい場所(小学校、中学校近い、公園近い、習い事や塾は主要駅周り盛んなのでその辺も気にして)、安全な場所(ハザードマップ)、あと庭に憧れあってできれば庭付きが希望。
夫は全然ベクトル違くて、駅周り栄えていてモールや飲食店など多数ある楽しめる場所が希望。
で擦り合わせて、全部条件譲らず決めました。
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね、、!
マンションなら4LDK買って後で売るのもありですよね
マンションならいいですね!!