【助けて〜😭🥺】家を買うか悩んでいます、、!🏠夫 年収500万弱妻 年収30…
【助けて〜😭🥺】家を買うか悩んでいます、、!!!🏠
夫 年収500万弱
妻 年収300万弱 のちのちはパートも視野に
夫の職場が遠い未来(5年後なのか30年後なのかはわからない)なくなる可能性が0%ではありません。もしかしたら、、という感じです。そこを見越して早々に転職している方もいます。
もし無くなった場合、飛行機を使うレベルでの異動になります。単身赴任はないかな、、と思いつつも、大きい震災が来る可能性があるところにはついて行くのも怖いです😭
この状況で家を買う勇気がなく悩んでいます。
夫は決断力がありません。笑 家に関しては、会社なくなるかもだし、、とあまり前向きではありません。
しかし賃貸での3LDKとなると物件数も少なく、家賃もややお高めで勿体なく感じてしまうほどです🍂
子供がいる以上、騒音問題は気になるし、、
かと言ってこのご時世この年収で家を買う不安もあります。働かなくていいなら働きたくありません!!!
みなさんなら戸建て購入しますか??(中古でも全然いいです)
- ぴ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
売れそうな立地なところであれば!!
旦那さんの年収の5倍となると、2500万くらいで、、、あればですが😣
はじめてのママリ🔰
まず、日本に住んでいる以上どこに住んでいても地震や災害はあるので、本当に運だと思います!
あと、単身赴任が無いとなると転勤族になる感じですよね?
それなら家はいらない気がします🤔
転勤族だと会社から家賃補助が手厚いことが多いので。
コメント