※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
住まい

来月から娘が幼稚園のプレに通います。家で安全対策徹底してるので幼稚…

こんばんは。来月から娘が幼稚園の
プレに通います。家で安全対策徹底してるので
幼稚園で色々大丈夫か心配です💦特に
マンションに住んでいるので、エレベーターしか
使わないので幼稚園の階段の上り下りが
できるかなど過度に心配になっています💦けがなどしないか心配です。
階段の上り下りですが練習した方が良いでしょうか。
マンションにライブラリがあるので
そこの階段を登ったり、公園の滑り台の階段は
自分で登れますが降りるのはまだ難しい状態です。

コメント

ちゃんぴ

去年プレに行ってました!
プレの教室は3階なのでみんな頑張って階段昇り降りしたり、時にはママに抱っこで昇り降りしてましたよ😊

一緒に階段昇り降りする時は落ちるのか怖くてドキドキしてましたが、気付いたらプレのお友達と手繋いで先生と一緒に階段昇り降りして移動してたので大丈夫だと思います!

無理に練習する必要はないと思いますが、ちょっとした階段とか段差とか一緒に昇り降りするだけでもおこさんにとってはいい経験になると思います!

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

そうなんですね!お友達と手つないで上がる感じでしょうか😅?
    子どもだけで通うプレなので色々心配で。家の中で守りすぎてるので😅

• 1時間前
  • applepie⭐︎

applepie⭐︎

プレは何歳から通いはじめられましたか?うちは2歳2ヶ月から通いはじめます

• 1時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

うちの子は3歳になるちょっと前でした!

うちの子が通う幼稚園は最初の半期は親子登園、残りの半期が1人登園でした!
    1人登園の時はプレの時間内に部屋の移動や体育館に向かう時はお友達と手繋いで階段昇り降りしてるみたいです!

• 43分前