※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外国人が多い地域に住んでてお子様がいるママさん、大きな地震が起こっ…

外国人が多い地域に住んでてお子様がいるママさん、大きな地震が起こったら避難所....行きます...?家が無事なら家にいる方が治安的に安全じゃないですか...?家にいてももしかしたら危ないかな...?
万が一の避難先だけずっと悩んでるんです。
どうするつもりなのか、参考にさせて頂きたいです💦
家がダメだったら避難所なんだろうけど、外国人が多いからまた別のトラブルや事件に巻き込まれそうで避難所は逆に危ないかもしれない...😞💦

コメント

ままりぬ

家が大丈夫なら避難所は行きません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できる限り家にいた方が安全ですよね💦ありがとうございます😊

• 3分前
はじめてのママリ🔰

家が無事なら避難所には行きません😭
マナー悪いだろうし、何よりレイプや窃盗など怖いので…
かと言って家にいても入ってこられる可能性もありますよね😭
もし入ってこられたらここに隠れようという場所は想定しています。

はじめてのママリ🔰

外国人がいるからとか関係なく避難所は行かないです。
耐震とか考えたら自宅の方が安全だからです。旦那さんも一緒なら大丈夫では?外国人だから何かするはないです。日本人でも震災後窃盗したりあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

能登半島地震の被災住宅など狙い窃盗繰り返していたベトナム人グループの被害総額は合計2500万円です。
    「そこに行けば取り放題だ」などと話しており、被災した住民が不在だった石川や富山の住宅に侵入し、犯行に及んでいました。

日本人も勿論ありますが、私が住んでる地域は外国人の数が半端じゃないので警戒するに越したことはありません。既に何かしてるから心配してます。勘弁して下さい。

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那はいろいろな場所を転々とする仕事なので、すぐに帰って来れる保証はゼロで息子と2人きりです。大丈夫じゃないから心配してます。

• 3分前