※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

さっき夜の8時過ぎ運転してた時、横にいた車ウィンカーも出さないで急…

さっき夜の8時過ぎ運転してた時、横にいた車ウィンカーも出さないで急に右側に車線変更してきて私の車の前方の方に近寄ってきてぶつかりそうになったから危ないと思ってクラクションたくさん鳴らしたけど
これって私悪くないですよね…?
私がブレーキ踏んでなかったら多分ぶつかってました

本当に変な車たくさんいすぎて嫌です…💢
私はその車が横入りしてきたことに怒ってるのではなく、ぶつかりそうになった事に対して怒ってるんです…
車線変更してきた車運転してた人、横入りされたからクラクション鳴らしてるんだって勘違いしなければよいのですが……😕

もし、皆さんならこんな時クラクション鳴らしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らします😇私も車社会の地域に住んでるのでお気持ち分かります。
どっちが優先道路なのか分かってない人、一時停止無視して出てくる人、停止線めちゃくちゃ超えてる人とかとにかくもう一度教習所やり直せ!って人多すぎです😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂
    分かっていただいて嬉しいです。
    そうですよねー。

私は北海道の釧路に住んでいるのですが車間距離とらない人がとても多いですし、危ない車もたくさんいるので運転する時いつもストレスを感じています😓

今日の事に関してクラクションたくさん鳴らしてしまったので鳴らしすぎたかなって後悔してる部分もあります(^^;

• 58分前
はじめてのママリ🔰

全く同じ経験しました!!!
私はチキンなんでクラクションも鳴らせず、鳴らしたかったなとしばらく悶々としてました。
こっちが急ブレーキ踏まなければ確実に事故ってました。
頭おかしい人って一定数いますよね。
もう運転するの嫌になります。