どっちだと思いますか?意地悪?天然?新1年生になるのですが、私立小学校…
どっちだと思いますか?意地悪?天然?
新1年生になるのですが、私立小学校で、母親の習い事として、フラワーアートに誘っていただき、体験に行きました。
私は一切フラワーアートに携わったことがなく、
誘ってくれた方から「お花は結構汚れやすいから、普段着で来てね」と言われました。
なので、ブラックデニムにトレーナーで伺ったところ、みなさん、良さげなワンピースにエプロン姿で、デニムの方は一人もいませんでした💦
そして、その誘ってくれた方が私に
「私が普段着でって言ったからごめんなさい。ママリさんの普段着がそんな感じって知らなくて。」って、言われました😭😭
あまりにも、ドラマみたいで、ちょっと笑っちゃって、「本当に!いつもはすっごい無理してワンピース着てるんですけど、普段着はこんな感じなんですよー!私も確認すればよかったですね!実は本当の普段着はスエットなんで、ちょっとおめかししてきたのにー」ってその場は笑って過ごしたのですが、
意地悪ですかね?
ママになってもそんな意地悪あります?
天然?要注意人物ですよね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ
嫌味なのか天然なのかこれだけじゃななんともですが、なんせ今後も価値観合わないことたくさん出てきそうですその人🤣
ハコ
私は普段着=「普段お出かけするときに着る服」かなと思ってます。フラワーアートならちょっとオシャレに、けど袖は捲れる服にすると思います。
価値観の違いかなと思いました(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
私、普段出かける服、デニムにトレーナーとかTシャツだったので、、「汚れる」って聞いて、がちの普段着で行っちゃいました💦
きっと、そのママさんは普段からワンピースで、デニムなんて持ってないのかもです😭
入学前から、ちょっとびっくり体験だったのですが、
気の合うママさんがいることを願うばかりです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
価値観の違い...なんでしょうけどなんかモヤッとする言い方してきますね😅
天然でそれやってたら結構ヤバい人...𖦹.𖦹💧
もう関わりたくないですね😖
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ、「価値観の違い」ですかね?
それなら、仕方ないというか、私ももっと詳しく聞くべきだったと思うんのですが、最初から意地悪のつもりだったのかなーって思ったりして💦💦
子ども同士は同じ年ではないので(あちらは在校生)、今後は挨拶だけの関係になりたいと思ってます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
汚れやすいから普段着で…って言われたらジーパントレーナーで行きますわ😂
てか母になってからワンピースなんて一枚も持ってないです😂私立小すごーい😂‼️
そして質問者さんの返しが素敵すぎて✨✨その人たちとは合わないかも?だけれど、そんなふうに笑って返せるなんてたくさんお友達できる素敵な方なんだと思いましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
同じ感覚です!!なんなら、もっとがちの汚れる服にしようか悩みました💦
私もワンピースは娘のお受験が始まってから買いました😭
悲しいかな、幼い頃から母が結構意地悪だったので、なんでも笑って返すスキルが上がった気がします🤣
小学校、娘も1年生ですが、私も人間関係がリスタートなので、頑張ります🤣- 58分前
スポンジ
価値観の違いだと思います。
お花やる人って結構綺麗めな服の人多いです。汚れるって言っても程度問題ですし。
おまけに私立小学校繋がりのですからママリさんにちょっと空気読む力が足りなかったかもと思いました😅
知り合いが言ってたんですが、『自分が私立育ち、良い育ちだったら多分そこら辺の空気読めた』
多分そのままさんはそう言う育ちの方なんじゃないかなーと。
今の家庭環境もお医者様の妻と書かれていますし🙂
みた感じ話した感じ?同じ感じの空気があったから誘ったんだろうし多分同じ雰囲気の人だろうなって無意識に思ってたかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
もう、二度とその人のお誘いには乗らないと心に決めました😭
開業医の奥様とのこと。
同じ習い事なんてできる感じじゃなかったんでよね💦💦