※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

病院に入院したことがないのですが、入院するのは、もう産まれるよ〜く…

病院に入院したことがないのですが、
入院するのは、もう産まれるよ〜くらいからですか?
生まれてからですか?
入院についてまだ何も話してないというか
聞かされておらず。イメージが湧きません。
お風呂ってどんな?大浴場ではないですよね?
1人何分とかドライヤーの時間も決まってます?
個室相部屋?で変わりますか?

髪の毛長かったら面倒ですか?
(今ボブでエクステつけたいってなってる)

相部屋じゃ流石にやれること限られますか?
ドライヤーやっちゃダメだとか。

コメント

りん

産む前から入院しますかね🤔
破水したとか陣痛が来たとか誘発でとか理由は様々です。
お風呂は個室で部屋についてるなら部屋のを使って、部屋についてないなら病棟のシャワー室を順番を取って使うとかかなと思います🙆‍♀️
以前働いていた病院はシャワー+ドライヤーで1時間の枠でした!
まあ産後は髪短い方が楽です😂
大部屋でドライヤーはナシかな〜
だいたいシャワー室でドライヤーまで出来るようになってる気がします🤔

ままり

個人病院か総合病院かで結構違うと思います!

基本は、入院するのは陣痛が来てからです🚗
お腹痛くなって出てくるー!となったら子宮口全開になるまで部屋で待機して、分娩台に上がって出産します🤰

個人病院は個室にシャワールームとトイレがついてるところもあります。
シャワーは共用の病院もあります🚿

産後1か月は湯船に浸かれないので、基本シャワーだと思います。

私が経験したところ(個人病院2カ所)では、特に時間制限は無かったです!
ドライヤーは洗面台に備え付けてくれてました。

はじめてのママリ🔰

医療センターで出産しました。
産気づいたら(陣痛が10分以内になったら)病院に連絡して入院って流れが一般的だと思います。
40週超えて産まれそうにない場合は誘発分娩の話になって入院予定日のお話が出ると思います。

私のお世話になった病院では大部屋は4人部屋でした。カーテンでベッドごとに区切られてて半個室って感じです。冷蔵庫とテレビ付き(別途テレビカード必要)で、ドライヤーは各部屋に備え付けられた洗面台で使用可能です。お風呂はシャワー室があって、朝一に先着順で予約できる感じでした。
病院の方針にもよりますが、産まれたら赤ちゃんのお世話と傷ついてヨロヨロになった自分の体のケアで精一杯になると思うのでボブの方が楽っちゃ楽だと思います👍

紫

産院にもよると思いますが…

私は陣痛かな?って痛みがきて
病院に行ったらそのまま入院になりました。
お風呂はシャワーだけが備えられたシャワー室で1人30分くらいと入浴時間は決まってました。

ドライヤーの使用時間などは特に決められてなかったです!
私は髪の毛長かったですが臨月に入ってからバッサリ切りました。(長いと乾かすにも時間がかかるので💦)

ちなみに私が行ってた産院は完全個室でした。

はじめてのママリ🔰

陣痛始まったらもう入院になりますよ。
お風呂は基本シャワーです。
私はドライヤーは持ち込みでした。

産後の状態によっては数日間、お風呂に入れません。エクステは退院後お勧めします。

ドライヤーは相部屋の場合、そんな遅くには皆さんお風呂入らないので、ドライヤーは相部屋の共同手洗い場とかで、ドライヤーしてる人もいれば自分の仕切りのベッドのところでドライヤーしてる人などさまざまでした。
個室は自分しかいないのでいつでも大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

陣痛きて病院行って、出産後〜入院になります。
計画分娩だと入院してから出産です。

他は産院によりますが、基本的にお風呂はシャワールーム、使える時間は決まってて予約制とかだと思います。

個室なら部屋にシャワーついてる病院もありそうですね。
相部屋でドライヤーはさすがになしですかね😭

個人的には髪長かったら面倒です!

はじめてのママリ🔰

うちは、陣痛きたら産院行って、いきなり予約してるお部屋ではなく、まずは6個くらいベッドがあるカーテンで仕切る病室みたいなとこに案内されました。

それから分娩室に行き、生まれてから少し休んで予約してる部屋へ案内されました!

私は個室だったのですが、お風呂は浴槽なし、シャワーのみ。

3人部屋の方も、シャワールームあるのでそちらを利用してました。ドライヤーの時間とか無いと思います(笑)