ママ友の非常識さについてそのママ友の子供は発達障害です。ママ友親子…
ママ友の非常識さについて
そのママ友の子供は発達障害です。
ママ友親子が家に遊びに来たのですが平気で寝室や書斎、パントリー等いろんな部屋を走り回ったりしていました
それに対してママ友は注意せず⋯硬いおもちゃを床に何度も投げるので家の床は傷がつき凹んだりしています
また人の家には毎週のように遊びに来るのに、自分の家には一切呼ばない
お昼ゴハンや、夜ゴハンは全部こっちで全部持ち
自分の家に人を呼ぶとしたら掃除やお菓子ジュースなど色々気を使って呼ぶのにゴハンまで食べていき子供を好き放題、好き勝手させている姿に愛想がつきました、それと遊ぶ約束をしても時間通りに来たことがありません、必ず遅刻してきました
遊ぼうと誘われるたび、今日は予定がある、体調不良、様々な理由で断り続けたら
私何かした?理由が知りたいと言われたので
毎回遊ぶ場所が我が家でジュースやお菓子、ゴハンまでも全部こっちで持っていますよね⋯
私はママ友に家にお呼ばれしたら同じように自分の家にも招待します
それと人様のお家に遊びに行くときは子供に案内された部屋以外絶対に言ってはダメだと言い聞かせますし、もし寝室にはいるようだったら必ず注意します
等伝えました
すると、発達障害の子供と遊ばせたくないんでしょ!それなら最初からそう言えば?うちの◯◯君がこんなんだから皆に嫌われる!!
とヒステリックを起こして
そのママ友とは同じ園なのですが、送迎で会うと無視や舌打ちをされるようになりました
どっと疲れとしんどさとどうしたらいいかわからない気持ちでいっぱいです
私が悪いのでしょうか?
どうしたらいいでしょうか?毎朝顔を合わせる度に無視や舌打ち、ものすごく怒った顔でこちらを見てきます
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
色々な意見があるから一概には言えないし、全くそうでないケースもありますが、遺伝や家庭環境も発達面はあるのかなぁと思ってしまいますね🫥
同じ価値観で遊べるママ友でないと深い付き合いはきついですよね、、、みんなに嫌われるのは子どもだけが原因ではなさそうですよね💭
ママリ
全然気にしなくていいと思います。
子供は関係ないですよね。
ママの対応の問題です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
- 13分前
はじめてのママリ🔰
もはやママ友じゃなくないですか?笑
子供のことしか見えてないし余裕なさすぎ…可哀想な人ですね。
息子も発達遅滞ですが、ママ友の家でそんなことしたら息子にめちゃくちゃ怒りますし、凹んだ傷の修繕費用払います。
もちろん次回は自分の家にも招待します。
こんな息子でも付き合っていただけるママ友には本当に頭が上がらないですね。
そんな風にその方は思わないのかな…悲しいです。
-
はじめてのママリ
これではママ友ではないですよね、、笑
子供が非常識な事をしても、全然注意しないその態度に嫌気が差してしまって😢
なのであなた様のような常識のある方だったら全然気にしないでね!とこちらもなるのですが😭- 5分前
はじめてのママリ🔰
ママさんも何かしらあるんでしょうね💦
私なら正直それに耐えられそうにないので転園するかなと思いました。
気持ちわかりますが、ハッキリ言ってしまったのも良くなかったのかもです。逆恨みとかいろいろ物騒な世の中ですし子供が関わってくるので、なるべく穏便にフェードアウトできたらよかったのかなとちょっと思いました💦
(責めてるわけじゃないです!自宅も知られてるとなると、変な人もいるので気をつけてくださいねという意味で😭)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
そうですよね、、、相手が逆恨みで何かあったりしたら嫌ですし今になってとても怖い気持ちでいっぱいです😢
転園も考えたのですが、むしろそのママ友から転園したほうがいいよと追いやられていてもう訳がわからなくなってます😢- 4分前
はじめてのママリ🔰
ホントにそんな人間いるんですね(>_<)すごいなぁ…どうやったらそんな風に育つんだろう?
無視されるなら、こちらも無視で良いと思いますが💦
主さんは、どうしたら?と言うのは、どうしたい感じなんでしょう?
関係を修復したい?退園させたい?
-
はじめてのママリ
退園させたいとかはないのですが、会う度に挨拶を無視されたり舌打ちされたり戸惑ってしまうのと悲しくなります😢
関係の修復はしたいですが、前のようにずっと家に遊びに来られたりするのは困るのでどうしたらいいかわからずで悩んでます⋯- 16分前
ママリ
傍から言えばよく伝えた!頑張った!よく我慢してたね!って感じです。
発達障害は関係ない、常識の部分だと思うのですが、この常識も人によりますからね😅
他のママさんに変なふうに話回られたらつらいですが、きっと化けの皮って言ったら悪いですが剥がれますよ。
こっちが怒りたい側なので怒った顔して返せばいいですよ!と言いたいですが、こちらは大人の対応。
何ら気にしてませんけど〜と対応すればいいと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
同じ園の他のママさんに変なふうに話を回されていたら嫌だな、もしかしたらすでに悪口を言われているかもと考えると悲しくなります⋯
大人の対応でこちらは毎回挨拶は必ずしているのですが、精神的にしんどくなってきてしまいここで愚痴を吐かせていただきました😢- 14分前
はじめてのママリ
ありがとうございます、わたしももしかしたらお母さんも何かあるのかも⋯と思い始めてます💦
決めつけは良くないのですが⋯