何度も同じ質問してますが…😅2年息子の言葉遣いが悪いです。親に対しては…
何度も同じ質問してますが…😅
2年息子の言葉遣いが悪いです。
親に対しては普通なのですが、友達や妹に対して悪いです⚡️
YouTubeの影響はかなりあると思います。
息子の友達が我が家に来た時も、態度がデカくなり友達みんなに上から目線になります。ハイテンションになるのは分かるけど、みんなでゲーム🎮している時も言葉遣いが悪いです。人に対してクソ、バカなどすぐ言います。ふざけてる時もです。とにかく我が家で遊んでる時は偉そうにしていてイキってて腹立ちます。笑
友達が嫌そうだったら注意はしています。ただ普段から友達に対して言い方がきつい場面もあり。
男子だしそういうノリも多少は仕方ないのかな…とも思うんですが、注意する境界線が分からなくなる時があります。
男子だしこんなもんなのでしょうか?
息子は普段は真面目で几帳面な性格です。
多分、小学校デビューしたんだと思います。笑
- かぴばら(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
みい
あるあるですね😀
そのうち収まってきますがうちのこも小2が一番ひどかったです🙋🏻♀️うちも口悪いですが友達に調子乗ってるのが許せなくて「お前あんま調子乗っとると痛い目みるで?」「自分が言われて嫌なこと相手にするなや」っていったら落ち着いてきました!ほんとあの時期が一番娘と話し合いした時期でした🤦🏻♀️
かぴばら
女の子でもあるんですね!
収まるどころか悪化する未来しか見えなくて🫠
人の家では猫被って良い子ちゃんらしいんですよ、本当になんなんですかね😣
私もさっき調子に乗るなと説教しました😇
みい
私も2年でこれならヤバいんじゃないかと思ったんですが意外とあっさり終わりました😳
これも心の成長なのかなと思います☺️